登录| 注册

长春市宽城区农业农村局政府信息公开指南

  为方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),制定《长春市宽城区农业农村局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本机关掌握的政府信息,除依法免于公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。本机关公开政府信息遵循公正、公平、便民的原则。需要获得本机关信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。   

  《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在长春市宽城区农业农村局门户网站(http://zwgk.changchun.gov.cn/kc/qzfzcbm/kcqnyncj/lzyj/)“政府信息公开”栏目或本单位的网站上查阅。 

一、主动公开信息 

(一)公开的范围。

  本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《长春市宽城区农业农村局政府信息公开目录》。 

(二)公开的形式。

  对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式。   

(三)公开时限。

  本机关公开信息的时限为自信息形成或者产生之日在20个工作日内予以公开。 

二、依申请公开信息 

(一)公开的范围。

  除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以向本机关申请获取相关政府信息。 

(二)受理机构。

  本机关受理机构为长春市宽城区农业农村局综合管理科 

  机构设置: 

  综合管理科 

  负责综合协调机关日常工作;负责以部门名义下发文件的审核、制发工作;负责重要会议的组织和会务工作;负责秘书事务、文书档案、人事、财务、公共关系、提案和议案办复、信访、保密、保卫工作;负责办公自动化工作;负责机关公共事务和行政后勤管理工作。 

  农业发展科 

  负责全区农业、农机、农经、蔬菜、畜牧、信访、农业产业化、农业投资项目、农业综合开发项目、农田整治项目以及农业科技工作;负责全区粮食流通的行政管理、行业指导;负责行业领域安全生产及食品安全。 

  农村事务科(行政审批办公室) 

  负责全区农村公路、新农村建设、农村人居环境、修建防洪工程,实施涝区治理;负责水利工程设计、规划、开发利用;负责参与编制防汛抗旱物资储备计划;负责“三北”防护林种植、保护及绿化设计、规划工作、行业领域安全生产及食品安全。 

  依据国家和省市有关法律法规及规章等相关规定和要求,负责本部门行政许可及其他行政审批事项的受理、审批和办复工作,负责牵头组织行政许可及行政审批事项的勘查、论证、检验、检测、认证、审核、上报等(含年审、年检、收费)相关工作,负责行政审批决定送达和行政许可证件的发放管理工作,负责有关行政审批事项行政应诉工作,负责制定和完善本部门行政许可和行政审批项目的工作程序、工作制度以及行政审批专用章的使用和管理等。根据行政审批制度改革要求,及时调整行政审批事项。 

  负责人:孙一蕾 

  办公地址:北人民大街3366号 

  办公时间:星期一-星期五 上午0900-11:30,下午13:30-17:30(夏季,法定节假日除外);上午0900-11:30,下午13:00-1700冬季,法定节假日除外) 

  联系电话:0431—89990265 

  传真号码:0431—89990265 

  邮政编码:130000 

  电子邮箱地址:nongye777@163.com 

  网站地址 http://zwgk.changchun.gov.cn/kc/qzfzcbm/kcqnyncj     

三、监督方式 

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。电话:0431--89990931  

  此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。