登录| 注册

玻璃城子镇2013年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-12-31    点击数:

2013年政务公开信息年度报告

一、 概况

2013年,玻璃城子镇政府认真贯彻执行《条例》,积极保障公民、法人和其他组织知情权、参与权和监督权,努力提高工作透明度、促进依法行政。全年通过玻璃城子网站主动公开政府信息21条,计划总结信息1条,工作动态信息18条,行政执法信息2条。公众可通过市政府门户网站政府信息公开专栏或通过站内搜索查阅并全文检索市烟草局主动公开的政府信息。

工作机构和人员落实情况。我局高度重视信息公开工作,把信息公开工作作为工作的重中之重来抓,形成了主要领导亲自抓,分管领导全程抓,职能科室抓落实的工作机制。安排了电子政务网络信息管理科负责具体工作,落实了全职人员1名,负责开展具体工作,真正做到有机构、有人员,工作层层抓落实,事事有人管,分工明确,目标清晰,各项工作规范有序开展。

我局严格执行与政府信息公开相关的工作制度,并结合工作实际,进一步健全信息公开、依申请公开等有关制度,有效推动政府信息的及时、准确公开,不断提高信息工作质量和水平。

二、主动公开政府信息的情况

主动向市政府报送信息。积极配合相关部门,及时报送政府信息公开工作年度报告,以及相关的信息公开材料。

三、依申请公开信息的情况

2013年度没有接到社会团体或市民当面、信函、传真、电子邮件或其他形式申请公开政府信息的要求。全年,无依申请公开政府信息和提供咨询事项。

四、政府信息公开的收费情况及减免情况

全年没有向任何单位或个人收取过政府信息公开的费用,实行免费提供信息公开资料。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年未发生与我局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案(事)件。


  六、存在不足和改进措施 
  2013年,玻璃城子镇政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在公开内容有待进一步丰富、公开形式有待进一步拓展等不足。为此,市烟草局将采取以下措施积极改进: 
  (一)加强报送力度。进一步加大信息报送的数量,丰富信息公开内容。 
  (二)强化监督检查。结合工作实际,及时对贯彻落实《条例》的情况进行监督检查,总结发扬好的经验做法,及时研究解决存在问题,推动政府信息公开工作深入开展。 
  (三)规范工作流程。规范公开行为,逐级细化政府信息公开审核、发布等工作流程。

 

玻璃城子镇2013年政府信息公开工作年度报告.doc