2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 榆树市 >> 信息公开目录

  号: 01389145-5/2017-17529 分  类: 社会保障 ; 意见
发文机关: 榆树市政府办公室 成文日期: 2017年05月12日
标  题: 榆树市人民政府办公室关于2016年度灵活就业人员社会保险补贴发放工作的意见
发文字号: 榆政办〔2017〕19号 发布日期: 2017年05月12日
  词:

各乡(镇)人民政府,市区街道办事处,开发区、集中区,市政府各办局、各直属机构:

  为进一步改善民生,我市将开展2016年度灵活就业人员社会保险补贴发放工作。经市政府同意,现就2016年度灵活就业人员社会保险补贴发放工作提出如下意见:

  一、灵活就业人员社会保险补贴发放范围和时间 

  根据《吉林省财政厅吉林省人力资源和社会保障厅关于转发<财政部人力资源社会保障部关于印发就业补助资金管理暂行办法的通知>的通知》(吉财社〔2016〕477号)要求:就业困难人员灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴。因我市就业资金不足,本次集中审核发放2016年度社会保险补贴,发放截止时间为2017年12月20日。

  二、享受灵活就业人员社会保险补贴的条件 

  (一)对享受政策期限未满3年的灵活就业人员,审核发放社会保险补贴,使其享受政策期限满3年。

  (二)2008年底前享受过灵活就业人员社会保险补贴,即时达到“4555”灵活就业人员可享受社会保险补贴政策至退休。

  (三)2009年以后初次核定享受社会保险补贴的“4555”灵活就业人员,可享受社会保险补贴政策至退休;其他人员社会保险补贴政策期限不超过3年。

  (四)2017年12月20日前缴纳2016年养老保险且符合上述申领条件的灵活就业人员,可根据缴费票据时间确认给予补发2016年度社会保险补贴。

                  

                                                榆树市人民政府办公室

                                                   2017年5月12日