2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 南关区 >> 信息公开目录

  号: 11220102K09393758U/2018-01174 分  类: 财政、金融、审计;财政 ; 通知
发文机关: 长春市南关区人民政府办公室 成文日期: 2018年08月16日
标  题: 长春市南关区人民政府办公室关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知
发文字号: 长南府办发〔2018〕47号 发布日期: 2018年08月16日
  词:

  长春市南关区人民政府办公室

   关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知

   

开发区、各街乡、区直机关各部门、驻区相关单位、各调查单位:

      为贯彻落实《长春市人民政府关于认真做好全市第四次全国经济普查工作的通知》(长府明电[2018]5号)精神,全面做好区第四次全国经济普查工作,现将有关事宜通知如下:

  一、普查目的和意义

    全面调查我区第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。 通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进我区加快转型升级、决胜全面小康、建设幸福美好长春提供科学准确的统计信息支持。 

  

     二、普查时间、对象、范围和内容 普查标准时点20181231

  

  普查时期资料2018年年度资料 普查的对象包括:我区辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户 普查的具体行业范围包括:采矿业制造业电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等

  

  

  普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

  三、加强组织领导

  为加强对全区普查工作的组织和领导,确保数据质量,区政府成立南关区第四次全国经济普查领导小组,负责普查组织和实施中重大问题的研究和决策。

    长:刘     区委常委、常务副区长

  副组长:尹忠成   区统计分局局长

       区委宣传部副部长  

  闫明华   区发改局副局长

  张天利   区财政局副局长

  成 员:王     区编办副主任

       区政法委副书记

  曲跃军   区民政局副局长

  周冬冬   区社管局副局长

  张兴义   区教育局副书记

  张劲生   区人社局副局长

       区住建局副局长

  庄茂欣   区商务局副局长

  栾东辉   区文体局副局长

  孙铁   区卫计局副局长

  朱海波   区税务局副局长

  王悦宁   区工商分局副局长

  李元宏   区质监分局副局长

  郑传余   区规划局副局长

  张明明   区社调分局局长助理

  战红伟   区统计分局副局长

  领导小组下设办公室,办公室设在区统计分局,负责普查日常事务。办公室主任由区统计分局副局长战红伟兼任。

  各街乡要成立普查办公室;各社区、村委会成立经济普查小组,设专人负责。

  四、强化协调配合        经济普查面广量大,参与部门多,工作难度大,各部门要把经济普查工作列入重要议事日程,主动参与,协调联动,认真做好本部门承担的工作任务。涉及普查宣传动员方面的事项,区统计局负责普查实施方案的制定、培训、摸底、入户调查、数据处理、资料印普查业务组织实施工作;区发改局负责物资保障等综合协调工作;区委宣传部负责协调宣传动员工作;区财政局负责协调经费保障工作;区工商分局、区税务局负责协调提供企业和个体工商户的名录及配合入户调查工作;区编办负责协调提供机关事业单位名录;区民政局负责协调提社团、基金会、民办非企业单位及基层自治组织名录区质监局负责协调提供统一社会信用代码和组织机构名录区教育局、区卫局负责协调提供所属行业的单位名录;区商务局负责重点企业入户调查沟通协调工作;区住建局负责协调提供房地产企业和建筑施工企业资质等级方面的资料;区社管局负责协调网格化综合管理相关事项。其他各有关部门也要按照全区的统一部署,各负其责,通力协作

 

  五、做好经费保障 

    经济普查是一项重大的国情国力调查,需要相应的财力保障。要按照《国家统计局、财政部关于统计部门周期性普查和大型普查经费开支题的暂行规定》(国统字[2003]74号)精神,认真做好普查经费预算编制工作,并列入相应年度财政预算,按时拨付,确保到位。对普查工作所必须的办公设备、交通工具等其他条件,要切实给予解决,以保证普查工作的顺利进行

  六、搞好宣传动员     区统计分局要会同宣传部门认真搞好普查宣传的策划和组织工作。要充分发挥新闻媒体的作用,利用电视、广播、报刊、网络以及各种新型媒体,采取多种宣传形式,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,深入解读统计法律法规,宣传普查工作中涌现出的典型人物和事迹,报道违法违纪案件查处情况,教育广大普人员依法开展普查,引导广大普查对象依法配合普查,使经济普查家喻户晓,为普工作顺利实施创造良好的舆论环境。 

 

    七、严肃工作要求 

     各街乡、各有关部门要按照国务院和省政府的要求,结合实际,统筹安排,周密部署,科学制定普查方案,有计划、有步骤地组织推动普查工作实施。     坚持依法普查。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表,确保普查数据全面、准确、真实、可信。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、纂改普查数据。普查取得的单位和个人资料,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。各级普查机构及其工作人员要强化责任意识,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。

 

    

                                                                                 

 

    长春市南关区人民政府办公室 

                                           

2018816