登录| 注册

二道区荣光街道2019年政府信息公开工作年度报告

  按照长春市政务服务和数字化建设管理局《关于做好2019年全市政府信息公开年度报告工作的函》(长政数函[2019]57号)工作要求及区政府的指示精神,不断加强政府信息公开工作的领导,强化公开平台建设,创新公开方式,拓宽公开范围,全力推进政府信息公开工作有序开展。现将一年来政府信息公开工作年度报告公开如下:

一、基本情况

  街道对信息公开工作高度重视,着力完善政府信息公开制度,不断优化政府信息公开内容,扎实提高街道行政工作透明度,切实保障居民群众的知情权、参与权和监督权。一是建立健全组织机构。我街道成立的信息公开领导小组,理顺了责任主体和领导机制,确保了政府信息公开工作的有效运行。二是加强配套制度建设。积极探索政府信息公开工作,明确职责、程序、公开方式和实现要求,切实保障信息公开各项制度的落实到位,进一步完善了“靠制度管人、按制度办事、依制度用权”政府信息公开工作格局,全面推进政府信息公开的各项工作。三是明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时更新。

二、主动公开政府信息情况

    2019年街道通过街道门户网站主动公开政府信息总计144条,其中法规公文2条,工作动态136条,通知公告1条,总结计划2条,人事信息2条,财政信息1条。

三、依申请公开政府信息情况

    2019年,我街道信息公开办未受理政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

    2019年度及历年累计收费0元,未发生减免情况。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

    2019年,未发生针对本街道有关政府信息公开事务的行政复议案或行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   我街道政府信息公开的内容需进一步充实完善,信息公开的及时性需进一步提高。下阶段,我街道将进一步加强信息公开工作的组织领导,统一认识,努力规范工作流程,加强信息公开工作的宣传,不断扩大其影响力和作用力,及时掌握各办公室的工作信息动态,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。同时我街道将认真总结,逐步深化公开内容,进一步整理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,在稳定信息数量的基础上,把握好公开尺度,把涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息作为公开重点,确保群众的知情权。

附表:二道区荣光街道信息公开工情况统计表