登录| 注册

二道区科技局2019年政府信息公开年度报告

  2019年以来,按照区委、区政府的统一部署,科技局局把政府信息公开工作作为一项重要工作来抓,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻各项要求,及时、规范公开本部门政务信息,扎实推进政务公开政府信息公开工作,各项任务均按时按质按量完成。现将2019年度政务公开政府信息公开工作情况报告如下:

 一、加强领导 完善机制

   2019年度政务公开政府信息公开工作的基本情况   我局高度重视,把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》作为一项重要工作内容来抓,我局政务公开政府信息公开工作领导小组充分发挥作用,分工进一步明确。领导小组负责指导、监督检查制度落实情况等工作,督促按照制度做好主动公开、依申请公开政府信息的范围和程序,并做好材料送交、公开信息保密审查,信息更新发布等工作

二、组织培训,规范信息公开   

    组织全体干部干部认真学习《条例》,提高对政府信息公开重要性的认识,加强对《条例》实施的领导。并将《条例》内容要求融入到业务工作中。

三、完善网络平台,推进工作

   一是按照政务公开栏目,及时公开领导班子、机构设置、工作职能、年度预算和年度决算等信息。二是通过原科技局网站向社会宣传科技局的政务信息。三是加大政策法规的公开力度。在科技局信息公开网上,公开国家、省、市科技工作相关政策法规。

四、存在的问题

   2019年在政务公开工作中,存在一些问题和不足,主要体现在:一是政务信息公开数量偏少、公开的内容不够丰富、工作机制有待进一步完善;二是政府信息公开无专职工作人员,兼职人员业务水务有待提高;