登录| 注册

二道区机关事务服务中心2019年度政府信息公开年度报告

  为切实做好政府信息公开工作年度报告工作,更好发挥政府信息公开工作年度报告的重要作用,二道区机关事务服务中心依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)的要求,结合工作实际,制定《二道区机关事务服务中心政府信息公开工作年度报告》,并根据情况变化适时更新。

一、基本情况

  根据国家、省、市、区政府信息公开工作的有关要求,事务中心高度重视政府信息公开工作,并纳入重要议事日程,成立了机关事务服务中心政府信息公开领导小组,组长由主任担任,副组长由分管副主任担任,各相关科室负责人为领导小组成员,同时指定专人负责政府信息公开日常工作。按照政府信息公开工作的有关要求,建立、完善政府信息公开目录、政府信息主动公开制度、依申请公开制度、保密审查制度等一系列保障制度,政府信息公开工作扎实推进。

二、政府信息公开情况

    目前机关事务中心红头文件签发16个。

三、依申请公开政府信息情况

    2019年机关事务服务中心没有收到以书面或其他形式要求公开政府信息的申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况。

    2019年度没有因政府信息公开发生申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况。

五、存在问题及改进情况。

   一是思想认识不到位。个别同志对推行政府信息公开的重要性认识不足,认为信息公开可有可无,觉得信息公开更新很麻烦。二是公开内容不够规范,制度不够完善。三是监督机制还有待于进一步健全、监督力度还有待进一步加强。

附表:二道区机关事务服务中心信息公开工情况统计表