登录| 注册

二道区残疾人联合会2019年度政府信息公开工作年度报告

  政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的重要举措,贯彻实施《中华人民共和国信息公开条例》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。区残联积极投身构建和谐社会,始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成主要领导具体抓,职能科室抓落实的工作机制,及时协调解决工作中的问题。

一、机构建设情况

    为确保工作的顺利推进,残联成立了信息化管理办公室,由区残联副理事长韩晓春分管,信息化管理办公室负责具体负责政务信息公开工作的协调和实施。

二、工作推动及制度执行、建设情况

1.建立了较为全面的政府信息公开制度,并能有效的将制度落实到位。

2.为更好的完成信息公开工作,领导对信息公开工作进行了定期检查或不定期的抽查,得到了充分肯定。

3.认真参加了区政务公开办公室开展的教育培训,并对本单位负责政府信息公开工作人员进行了培训、指导。

4.区残联于每年及时公开上一年度的年终决算报告及本年度预算报告。

三、政府信息主动公开情况

   区残联2019年政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,二道区残联承接长春市残联行政确认项目共1项:盲人医疗按摩机构同意开办证明。2019年办理行政确认项目为0件,所有的审批事项均有法律依据。残联2019年度共主动公开政府信息2条。其中:机构职能类信息0条;其他类别信息2条。区残联依托政府信息公开平台及时公布残联最新的工作动态。

四、依申请公开政府信息情况

     2019年度残联依申请公开政府信息0例。

五、保密审查情况

     建立了全面的信息发布保密审查机制,政府信息公开前都对要发布的内容进行详细审查,对不能确定可以公开的内容及时请示了有关保密部门。

六、举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理情况

     2019年无被举报、投诉、行政复议、起诉等情况;

七、存在问题和改进措施

1.本单位政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

2.主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

附表:二道区残疾人联合会信息公开工情况统计表