2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

政府信息公开专栏 >> 市政府国有资产监督管理委员会 >> 信息公开目录

  号: 112201007561979154/2019-00785 分  类: 建设发展;其他 ; 报告
发文机关: 长春市国资委 成文日期: 2019年05月28日
标  题: 关于长春市第十五届人大代表第三次会议代表(么会英)第38号提案回复意见
发文字号: 发布日期: 2019年05月28日
  词:

市人大常委会办公厅:

经市政府办公厅转我委的《关于扶持我市国有改制企业的建议》收悉,现答复意见如下:

一、上一轮国企改革已基本结束,我市改制企业已充分利用并享受了相关优惠政策;国企改革就是要转变企业经营机制,减轻企业负担,营造公平竞争的市场环境,使企业更好地适应市场经济的发展。

二、对于改制企业历史遗留问题,建议企业可与政府有关部门加强沟通,将存在的问题进行梳理,我们可以积极向市政府反映,并协助研究解决问题的有效途径和具体办法。

此外,近些年来国家、省、市相继出台了许多扶持企业发展的新政策措施,例如扶持东北老工业基地政策和营改增税收政策等等,建议改制后企业加以充分利用。

 

 

                                                         2019528