2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市统计局 >> 信息公开目录

  号: 11220000013830935P/2017-18167 分  类: 政务动态 ; 其他
发文机关: 长春市统计局 成文日期: 2017年12月01日
标  题: 长春市统计局召开贸易统计数据联审暨统计业务培训会
发文字号: 发布日期: 2017年12月01日
  词:
  

  为了贯彻落实国家统计局、省统计局贸易统计会议精神,更好地做好贸易统计工作,进一步提升贸易统计数据质量, 1130日,市统计局组织召开了全市贸易统计数据联审暨业务培训会,各县、市(区)局(分局)、开发区统计部门负责贸易统计的工作人员参加了会议。 

  会上首先传达了三季度全省贸易统计数据联审会会议精神,对各县、市(区)局(分局)及开发区统计部门上报数据进行了通报和反馈,指出了目前统计中存在的问题,要求大家牢固树立统计法制观念,要严格核查企业上报数据质量,坚决按照统计法的要求和上级统计部门的要求做好贸易统计工作,夯实源头数据质量。会上还对2017年贸易统计工作进行了总结,由市统计局贸易处负责相关业务的同志对2017年年报、2018年定报和抽样工作报表制度以及需要注意的问题进行了讲解,并就新增限额以上贸易单位的入库要求进行了强调,对下一步重要工作进行了布置。 

  市统计局对今后贸易统计工作提出四点要求:一是认真学习省局会议精神,并落实到统计工作最基层;二是认真学习统计法律法规知识,进一步增强法律素养,提高各级统计人员依法统计的主动性和自觉性;三是加强数据审核力度,加强平台数据监测,提高源头数据质量;四是加强业务学习,提升业务水平,以适应新形势对统计工作的需要。