2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市审计局 >> 信息公开年度报告

长春市审计局2018年度政府信息公开报告

本报告是由长春市审计局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《信息公开条例》)和《长春市政府信息公开工作年度报告编制工作要求》(以下简称《要求》)文件内容,并结合全局年初工作计划编制而成。如对本报告有疑问,请与长春市审计局联系。(地址:长春市朝阳区建设街2246号,邮编:130011,电话:0431-88545343。)

2018年全年,我局未收到人大代表建议以及政协提案相关需办理事项。

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十一条、第三十二条规定,将其中各项要求汇报如下:

(一)行政机关主动公开政府信息的情况:我局主动更新190条相关信息;

(二)行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况:依局领导指示,我局工作性质所限,部分审计报告等相关内容由于涉及商业秘密及个人隐私,不便于依申请公开,其他依申请公开政府信息我局均由领导审核后予以公开。

(三)政府信息公开的收费及减免情况:无。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:截止到20181231日,我局网站尚未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息的申请;我局工作人员对群众网站及来电咨询的问题均已进行作答,得到群众认可。无行政复议、提起行政诉讼的情况。

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况:我局虽一直努力推进政务公开工作,但工作中还存在薄弱环节和不足之处:一是公开内容需要进一步深化。因涉及审计秘密,机关工作人员和社会公众对其尚不完全熟悉,依申请公开的要求不多,我局主动公开政务信息与群众的需求还存在一些差距。二是网站政府信息公开专栏仍需继续完善。网站个别栏目信息更新不及时,还有部分信息超出时效,出现链接失效等问题。三是没有充分运用好新媒体平台。在今后的工作中,我们将尽快解决这些问题,充分利用好宣传平台,更好更快地传递及时信息,把政府信息公开工作推向一个新的高度。

关于进一步做好审计信息公开工作的改进措施

一是结合工作实际,适时更改、设置网站公开栏目,鼓励审计人员撰写信息宣传工作动态,还要对栏目内容进行及时调整,对超期的信息进行删除撤换。

二是进一步推进审计公开力度,拓宽信息公开渠道,提高信息公开的时效性。加强对微信与微博的宣传使用力度,积极推动审计工作、促进审计整改落实到位,积极反应我市审计机关工作的成果和创新,展示审计人员良好的精神风貌。

三是进一步梳理、规范信息公开内容,认真调研群众对网站的满意度,根据网站调查栏目的投票情况,把群众关心的审计事项作为公开重点。我局将结合工作实际,增加一些不涉密的审计动态内容和审计结果报告,加大对群众关心的重点投资、民生审计、经责审计的公开力度,尽量满足公众需求;同时要大力宣传审计保密法规,告知可公开的事项,让群众的依申请公开内容合理合规。

(六)其他需要报告的事项:无。

                                 

 

                                                                        长春市审计局

                                                                        2019321