2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市社保局 >> 信息公开目录

  号: 42320262-4/2018-00445 分  类: 社会保障 ; 其他
发文机关: 长春市社会保险事业管理局 成文日期:
标  题: 我局召开风险防控体系建设领导小组第一次会议
发文字号: 发布日期: 2018年05月22日
  词:

31,我局召开风险防控体系建设领导小组第一次会议,安排部署风险防控体系建设第一阶段工作。局全体班子成员、各部门负责人参加会议。

林鹏飞局长简要回顾了近期局党组的主要工作和风险防控体系建设工作的前期准备,并指出,风险防控体系建设第一阶段工作的核心是做好各项工作流程的梳理。一是提高认识,增强做好工作的紧迫感和使命感。风险防控体系建设是新形势下依法依规经办的必然要求,是全方位推动放管服改革的必然要求,是推进智慧社保建设的必然要求,是全面提高队伍综合素质的必然要求,是科学进行岗位设置和人员配备的必然要求。二是明确要求,确保第一阶段工作扎实有序推进。第一阶段主要工作是按照新的岗位设置和岗位职责梳理每个岗位的每项工作流程,在流程中明确风险点,提出风险防控措施。

林鹏飞局长强调,第一阶段的工作是基础,决定风险防控体系建设工作的成败。一是要敢于担当,风险防控体系建设工作是事关社保事业发展、社保历史的关键性工作,一定要敢于担当,不辱使命。二是压实责任,分管局长要对分管的风险防控体系建设负总责,各部门负责人是本部门工作的第一责任人,各部门要确定具体责任人。三是统筹兼顾,不能因为风险防控体系建设而影响对外服务和业务简化,更不能私自增加业务经办环节。