2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市安全生产监督管理局 >> 信息公开年度报告

长春市安全生产监督管理局2018年度政府信息公开工作年度报告

 

   本年度报告是由长春市安全生产监督管理局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市有关文件要求编制而成的。全文由落实工作情况及建议提案办理结果公开,主动公开政府信息情况,回应解读情况,依申请公开政府信息情况,行政投诉举报、复议和诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,主要问题和改进措施等七部分组成。本报告中所列数据统计期限自201811日至20181231日截止。本报告的电子版可在“长春市安全生产监督管理局”网站(http://ajj.changchun.gov.cn)政府信息公开专栏下载。如对本报告有疑问,请与长春市安全生产监督管理局办公室联系。地址:长春市南环城路3066号,邮编:130022,电话:88777081(传真),电子邮箱:ajj88777@163.com

   一、概述

   2018年,在市委、市政府的正确领导下,在市政府政务公开办公室的指导帮助下,我局认真贯彻落实《长春市人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》和《长春市人民政府办公厅关于2018年政务公开重点工作任务分工的通知》等规定。一是调整局信息公开工作领导小组及成员,明确分工,落实工作责任,确保公开内容全面、准确、及时。二是完善局信息公开工作制度、规范公开程序,方便群众了解、办事。三是扩大宣传渠道,拓宽信息平台,既强调了政府信息公开专栏等传统形式,更注重利用报刊、广播、电视等新闻媒体手段。四是强化信息公开内容保密审查,严防失泄密事件发生。

   二、主动公开政府信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条规定,截止20181231日,我局共主动公开政府信息775条,其中网站公开政府信息465条,政务微博公开政府信息101条、政务微信公开政府信息57条,其他方式公开政府信息152条。同时公开人大代表建议、政协提案办理结果1

 

 

 

 

 

   三、回应解读情况

   长春市安全生产监督管理局门户网站作为安全生产工作信息公开第一平台,充分发挥交流互动作用,开展政策解读、社会热点回应、意见征集等活动,其中参加或举办新闻发布会1次,政策解读发布稿件5篇,公告公示发布稿件13篇,局长信箱受理回应事件数11次。

   四、依申请公开政府信息情况

全年收到信息公开申请4件(网上申请3,信函1件),均按时办结,申请答复率100%

   五、行政投诉举报、行政复议和行政诉讼情况

截止到20181231日,未接到涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼,没有因信息公开提起行政投诉举报。

   六、政府信息公开的收费及减免情况

截止到20181231日,受理依申请公开信息未收费。

   七、存在的主要问题和改进措施

   在推进政府信息公开中,主要存在问题是:主动公开力度还不够,制度机制建设还不完善,为进一步加大公开平台建设,扩展主动公开覆盖面,增强公开时效,力促政府信息公开工作质量进一步提升。重点做好以下几项工作:

   一是进一步加大公开力度。不断规范安全生产监管信息主动公开工作,继续以安全生产检查、行政处罚案件为重点领域,通过公开进一步提高监管透明度,提高监管公信力,切实保障公众权益。

   二是继续加强政府信息公开平台建设。主要包括改版门户网站,增设调整公开栏目,为公众查询提供方便。

   三是进一步加强工作规范建设。提高工作人员的业务水平,聘请专业律师为法律顾问参与信息公开工作,强化公开工作严谨性。

   在今后的工作中,我局将落实政府信息公开工作要求,围绕民生、群众关注度高的信息,进一步加大公开力度,提升公开实效。

   

   附件:长春市安全生产监督管理局2018年度政府网站工作年度报表

 

 

                                                长春市安全生产监督管理局

                                                     20191月15日
长春市安全生产监督管理局2018年度局网站工作年度报表.pdf