2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市安全生产监督管理局 >> 信息公开目录

  号: 11220100013831313R/2018-01622 分  类: 安全生产监管 ; 其他
发文机关: 安监局 成文日期: 2018年11月21日
标  题: 市安委会召开2018年第四次全体《扩大)会议暨全市冬季安全整治大会战工作会议
发文字号: 发布日期: 2018年11月28日
  词:

    11月21日,市安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议暨全市冬季安全整治大会战工作会议。会议全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神,认真落实全省相关会议要求,总结前三季度工作,安排部署下步任务,推动全市安全生产形势持读稳定向好。 

    代市长刘忻指出,党的十八大以来。以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示。习近平说,“安全生产人命关天,发展决不能以人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”全市各级各部门要深入贯彻落实习近平书记关于安全生产一系列重要指示批示精神,从讲政治、保稳定,促发展、顾大局的高度,以高度的责任感和使命感,真正把安全生产扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,坚决筑牢安全生产防线。 

    刘忻指出,冬季历来是事故的高发期、易发期。各地各门要始终坚持问题导向,严格按照全省全市冬季安全整治大会战工作安排,持续开展安全检查,抓紧抓牢供热、消防、冰雪旅游、食品药品等关建环节,深入推进“打非治违”,切实提升政府的公信力和执行力。 

    刘忻强调,要严格倒逼问责,坚决把安全生产责任落到实处,坚决防范遏制重特大安全事故发生。要把党政同责、一岗双责贯彻到位,把依法治安、强化监管传导到位,把严肃问责、严厉追责执行到位。各级各部门每个领导干部都要以对人民生命财产安全高度负责的态度,深入践行“以人民为中心”的发展思想,履好职尽好责,确保城市平安祥和度过冬季。 

    会上,市委常委、常务副市长王路就加强煤矿、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、建筑施工、道路运输等重点行领域安全监管工作进行了再部署。 

    会上,市安委办负责任通报了安全生产工作。会议下发了《长春市冬季安全整治大会战方案)。副市长贾丽娜、贾晓东、周贺、吕锋、王海英参加会议。