2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市安全生产监督管理局 >> 信息公开目录

  号: 11220100013831313R/2018-01613 分  类: 安全生产监管 ; 其他
发文机关: 安监局 成文日期: 2018年10月16日
标  题: 市安办组织召开安全生产双重预防机制与“五个一工程”建设工作调度会
发文字号: 发布日期: 2018年10月16日
  词:

    为加快推进全市双重预防机制及“五个一工程”建设进程, 10月12日,市安办组织召开全市安全生产双重预防机制与“五个一工程”建设工作调度会,总结进展情况,查找问题不足,研究制定措施,确保各项工作稳步推进,落实到位。 

    会议全面听取了各县(市)区、开发区去年初以来双重预防机制及“五个一工程”建设简要情况汇报,并针对目前各地工作进展不均衡、双重预防机制建设缺乏相对科学有效的行业标准和地方准则以及“两化”创建工作整体推进相对缓慢等问题进行了座谈交流。 

    会议认为,双重预防机制与“两化”创建工作互为支撑,为全面落实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全水平,强化政府外部监管发挥了重要作用。抓好安全生产双重预防机制及“五个一工程”建设工作,不仅是全面推进落实企业主体责任的有力抓手,更是落实国家及省市防范遏制重特大事故工作的重要举措。 

    会议决定,各县(市)区、开发区要切实强化工作措施,按照时间节点,保质保量完成各项建设任务。一是强化推进落实,严格落实省安办关于“五个一工程”建设相关要求,年底前完成全市规模以上企业“两化”创建工作。二是强化业务指导,积极参照吉林省安监局编制的《吉林省安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制通则》,进一步完善全市安全生产双重预防机制建设工作,提升全市整体建设水平。三是强化平台建设,年底前,全市规模以上企业完成双重预防机制软件系统数据信息填报工作。四是强化人员培训,组织开展全市范围的软件操作人员培训,确保企业端能操作、会操作,管理端能指导、会指导,提升综合监管平台整体运行效能。五是强化监督检查,以检促建,推进安全生产双重预防机制建设及“两化”创建工作各项工作措施落到实处,发挥实效。 

    各县(市)区、开发区安办副主任及相关科室负责人参加了会议。