2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市安全生产监督管理局 >> 信息公开目录

  号: 11220100013831313R/2018-01151 分  类: 安全生产监管 ; 其他
发文机关: 长春市安全生产监督管理局 成文日期: 2018年08月27日
标  题: 长春市安监局召开全市煤矿安全生产专项会议
发文字号: 发布日期: 2018年08月27日
  词:

长春市安监局召开全市煤矿安全生产专项会议

 

     8月23日,长春市安监局在龙家堡煤矿召开全市煤矿安全监管专项会议。参加会议的有:市安监局局长易贵平,副局长孙海文,九台区、双阳区、空港经济开发区安监局局长、煤矿监管相关人员及各煤矿企业负责人。

    会议由孙海文副局长主持,易贵平局长做重要讲话。龙家堡煤矿从安全思想教育、安全培训、现场管理和企业主体责任落实等方面介绍了安全管理工作做法。九台区、双阳区安监局分别通报了近期煤矿执法检查情况。会议传达了全国煤矿安全基础建设推进会议精神和吉林煤监局对长春市政府煤矿监管工作监督检查意见。

    易贵平局长要求,一是要深刻认识我市煤矿安全生产形势的严峻性和复杂性,思想上时刻绷紧安全弦;二是以安全管理精细化为引领,以安全生产标准化为目标,进一步强化煤矿安全基础;三是要查大系统、治大隐患、防大事故,集中精力突出抓好矿井冲击地压、煤与二氧化碳突出、水害、煤层自然发火等主要灾害治理工作;四是要切实发挥煤矿领导跟班入井作用,加强考核,坚决淘汰责任心差、专业受限不能胜任的带班干部;五是强化安全执法,进一步形成对违法违规行为高压严管态势。

    易贵平局长强调,各级、各部门、各煤矿企业要履职尽责,加强事中监管、事后考核,一是看日常工作重不重视,能否结合自身实际,认真落实上级会议、文件要求,发现了多少问题、解决了多少问题,安全生产整体水平处在什么位置。二是看各级责任清不清晰,企业是否层层落实责任,做到分兵把守、各司其责。三是看工作作风扎不扎实,该投入的是否投入到位,对本企业存在的重大安全问题是否采取了切实可行的措施。四是看相关机制建没建立,制度是否真正落到实处,是否真正实现用制度管事、管人。五是看工作态度端不端正,对监管部门和自身发现的问题是否认真对待,立整立改。    

    最后,孙海文副局长就会议精神贯彻落实提出具体要求。