2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市安全生产监督管理局 >> 信息公开目录

  号: 11220100013831313R/2018-01035 分  类: 安全生产监管 ; 会议纪要
发文机关: 安监局 成文日期: 2018年07月27日
标  题: 市安办召开全市安全生产班组“规范化”创建经验交流会
发文字号: 发布日期: 2018年07月27日
  词:

7月26日,市安办组织召开了全市安全生产班组“规范化”创建经验交流会议。众诚连锁成品油储存库、一汽大众、中车长春轨道客车股份有限公司及龙家煤矿作为典型企业代表,分别就班组“规范化”创建工作做了经验介绍。

众诚连锁成品油储存库以班组安全管理规范化建设为抓手,通过规定动作,严格监管,保证了班组安全管理规范化建设有效落地,使安全管理水平不断提升,事故率逐年下降。

中车长春轨道客车股份有限公司着力打造“管理体系、培训教育、作业行为、文化引导”四个规范化,有机整合安全生产责任制、安全风险辨识、岗位作业标准等各个环节,达到了创建平安和谐新中车的目标。

一汽大众对照市安委会的班组“十有”“七不”“八必须”要求,在原有班组安全标准化工作基础上,进行全方位分解和转化,设立管理目视板、制定标准手册、细化岗位操作规程等各方面都做到了清单化、表格化、程序化管理;龙家煤矿创新载体,努力打造“学习型、安全型、管理型、创新型、效益型、和谐型”班组,激发班组建设活力。

会议强调,各地各部门会后要认真总结经验,查找不足,全面深入推进全市班组安全生产规范化创建工作。一是取长补短,全面创建。各类企业要从先进典型中从汲取经验,结合实际,因地制宜,以班组“规范化”创建为契机,全面落实企业的主体责任,让“要我安全”到“我要安全”理念深入人心,落地生根。二是典型引路,整体提升。各部门要进一步加大推进力度,选树行业典型,坚持以点带面,召开经验交流现场会,广泛开展宣传培训,深入开展班组“规范化”创建活动,切实提升行业整体安全水平。三是统筹协调,及时调度。充分发挥好安委办的综合协调作用,及时调度掌握各行业部门推进情况,分析查找问题不足,不断巩固成绩稳步提升,确保实现安全生产形势的稳定好转。

市安委会相关成员单位负责人,各县(市)区、开发区安办负责人及部分企业代表参加了会议。