2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市畜牧业管理局 >> 信息公开目录

  号: 11220100013826178G/2019-00560 分  类: 农业、畜牧业、渔业 ; 通知
发文机关: 长春市畜牧业管理局 成文日期: 2019年07月09日
标  题: 关于印发长春市畜牧业管理局2019年政务公开工作任务分工方案的通知
发文字号: 发布日期: 2019年07月09日
  词:

关于印发长春市畜牧业管理局

2019年政务公开工作任务分工方案的通知

 

局属各单位、机关各处室:

为了切实加强和推进我局的政务公开工作,按照市委市政府关于政务公开工作的决策部署,围绕供给侧结构性改革主线和稳中求进工作总基调,全面推进决策、执行、管理、服务结果公开(以下简称“五公开”),根据《关于印发2019年全市政务公开工作要点及分工方案的通知》(长政公组【20191号)的文件精神,并结合我局实际,制定《 2019年长春市畜牧业管理局政务公开工作任务分工方案》,现下发给你们,望遵照执行。

 

附件:

1、长春市畜牧业管理局政务信息公开工作领导小组成员名单及工作职责。

22019年长春市畜牧业管理局政务公开工作任务分工方案

 

 

                     

                      长春市畜牧业管理局

201979

 

 

附件1

 

长春市畜牧业管理局政务信息公开工作领导小组

                                   

组 长:宋荫卓 (局长、党组书记)

负责我局政务公开信息的组织领导工作。

副组长:迟义昌 (副局长、党组成员) 

协助局长组织领导全局系统的政务信息公开工作。

成 员:相关处室、单位及其负责人

 宇 局办公室负责人

闫小娟  计划财务处处长

  峰 兽医药政处处长

初洪君 草原饲料处处长

   防疫检疫处负责人

解殿玉  畜产品质量安全监督管理处负责人

   畜牧处负责人

李云岗  畜牧产品加工业发展处处长

   人事监察处处长

张晓雷 市动物卫生监督所所长

  军 市动检站站长

宋业武 市动物疫病预防控制中心主任

李朝辉 市畜牧总站负责人

政务公开日常工作具体负责处室 局办公室

 宇 局办公室主任

  磊 局办公室副主任

  想 局办公室副主任科员

专职负责人员 杨  

各处室、单位按照职责分工,负责政务公开工作的相关工作。


附件2

2019年长春市畜牧业管理局政务公开工作任务分工方案

目标

序号

任务

要求

责任单位

以政务公开助力稳增长

1

做好政策解读宣传和预期引导

畜牧业发展的相关政策解读。

办公室及各处室、各单位

2

推进减税、降费、降低要素成本信息公开

做好税制改革和减税降费政策措施及促进创业政策的宣传。实时更新行政事业性收费清单等

财务处及相关处室、单位

3

推进重大建设项目信息公开

公开重大建设项目和实施信息公开。围绕现代畜牧业重大建设项目,做好审批、核准、备案等结果公开。

产业处及相关处室

以政务公开助力促改革

4

推进“放管服”改革信息公开

深化部门权责清单公开工作,根据权责事项取消、下放、承接情况动态调整,让公众了解放权情况,监督放权过程,评价放权效果。

审批办及各处室、单位

中介服务事项清单、工商登记前置审批事项和企业设立后续责任监管清单等的网站公示。

审批办及各处室、单位

及时公开规章和政策性文件的修改、废止、失效情况,并在网站已发布的原文件上作出明确标注

办公室及各处室、单位

“双随机、一公开”监管年内要全覆盖,汇总形成并统一公布本级随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公开抽查结果和查处情况。

办公室及各处室、单位

规范政务审批窗口的办事指引和办事指南。

审批办

加强“一门式、一张网”的宣传和舆论引导。

审批办及相关处室、单位

进一步完善省市两级云政务云平台、电子政务外网接入、电子印章等技术支撑,提升风险防控能力,加快网站集约化建设、夯实“一门式、一张网”信息安全保障体系。

审批办、办公室及各处室、单位

5

推进畜牧业供给侧结构性改革信息公开

做好畜产品价格信息公开工作,及时发布相关产品价格信息和供需平衡表。加大惠农政策公开力度,深入解读农村创新等政策改革、畜牧业补贴等创新措施,方便农民群众知情、参与和监督。

畜牧处、办公室及各处室、单位

6

推进财税改革信息公开

做好预决算公开。细化公开部门收支总体情况、财政拨款收支情况、机关运行经费安排和政府采购情况等。

财务处

以政务公开助力调结构

7

推进消费升级和产品质量提升工作信息公开

推进产品质量监管政策法规、内容、标准、程序和结果公开。做好执法专项行动信息公开,发布长春知名畜产品商标品牌信息,公开质量违法记录、缺陷产品名单及后续处理情况,促进中高端产品供给。做好消费者诉求数据分析结果公开工作,加大对查处假冒伪劣、虚假广告等行为的公开力度。

质检处及相关执法处室、单位

以政务公开助力惠民生

8

推进扶贫、脱贫和社会救助信息公开

围绕实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫脱贫政策对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金使用信息公开力度。

局扶贫攻坚领导小组

9

推进食品药品安全信息公开

公开食品安全违法行为处罚信息。

质检处及相关处室、单位

以政务公开助力防风险

10

围绕防范遏制重大特大生产安全事故推进公开

及时发布重大特大事故预警信息和安全提示,做好重大风险隐患排查信息公开工作。加大安全生产监督监察信息公开力度,公开出柜检查执法、暗查暗访、突击检查、随机抽查等执法信息。落实好安全生产不良记录“黑名单”制度,并公开。

质检处及相关处室、单位

增强政务公开保障和实效

11

健全政务公开领导机制

健全政务公开领导机制,明确分管领导,成立领导小组,根据实际工作情况及时作出人员调整,建立重大问题处理和工作部署推进常态长效协调机制,并及时对外发布小组成员及工作分工信息。

办公室

12

理顺政务公开工作机制

按照中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发【20168号)及其《实施细则》(国办发【201680号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》(吉办发【201643号)要求,明确各级政府办公厅和各部门办公室具体负责政务公开工作的组织协调、指导推进及监督检查。配齐专职工作人员,落实政务公开业务工作经费,强化对政务公开工作的保障力度。加强与新闻宣传及网信部门的沟通联系,建立与主要媒体、新闻网站、商业网站的联络协作机制,做好信息发布和舆情处置联动工作,不断扩大政府信息传播范围。

办公室

13

强化政务公开教育和培训

积极参加和组织政务公开业务培训。

办公室

14

开展政务公开督查考核

做好对第三方评估等政务公开督查的准备工作及对各处室、单位的督促工作。

办公室及相关处室、单位

对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议,除涉及国家秘密的,要积极通过网络、新媒体向社会公开

办公室及各处室、单位

15

进一步健全政策解读机制

按照“谁起草、谁解读”的原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。

办公室及各处室、单位

16

强化政务舆情回应的及时性和针对性

按照《国务院办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(国办发【201661号)要求,增强政务舆情回应工作的及时性和针对性,实行通报批评和约谈制度,确保回应不超时、内容不敷衍。严格执行特别重大、重大突发事件最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会的时限要求

办公室及各处室、单位

17

加强政务公开平台建设和管理

做好本级门户网站的日常普查,及时公开普查情况;推进全市网站的集约化,切实提高政府网站的管理水平。

办公室

参照省级模式推进我局及直属单位网站向市政府网站集约化平台迁移,实现全市各级政府信息公开网的平台统一和信息共享。

办公室

18

做好依申请公开工作

畅通依申请公开网上受理渠道,提升回复效率。认真做好依申请公开的各项工作,对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开。政务大厅窗口要在显著位置展示我局的依申请公开指南,内容包括:单位名称、地址、邮编和咨询电话等。

办公室、审批办