2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市规划和自然资源局 >> 信息公开目录

  号: 11220100013828640F/2018-01494 分  类: 国土资源、能源 ; 通知
发文机关: 长春市国土资源局 成文日期: 2018年09月04日
标  题: 关于加强全市国土资源系统网络安全管理工作的通知
发文字号: 长国土发〔2018〕175号 发布日期: 2018年09月04日
  词:

各县(市、区)国土局,城区(开发区)国土分局: 

最近国内发现新型勒索病毒“GlobeImposter 3.0”,导致信息系统受到攻击、重要数据丢失,甚至直接导致业务中断,为了避免系统及业务数据遭到破坏,根据吉林省国土资源厅《关于印发国土资源信息化“十三五”规划的通知》的要求,为加强信息安全保障体系和信息化运维体系建设。确保全市国土资源信息系统的安全、稳定和高效运行,现对全市信息化安全工作要求如下: 

1.各终端做好重要文件的备份工作。 

2.安全设备和网络设备配置应用访问控制策略,阻断病毒常用的传播端口,特别是1381394453389端口。 

3.终端需要安装防病毒软件和更新系统漏洞补丁。 

4.加强对网络及移动存储介质管控,内外网络坚决不允许混接,建议内网和外网不混用移动存储介质。不要打开可疑邮件,做好重点检查防护工作。 

5. 各县(市、区)国土局、城区、开发区分局自行负责终端的安全保障工作,包括内、外网隔离、防病毒软件安装、软件更新等工作。市局信息中心技术人员配合各分局进行相关技术指导工作。 

   6. 对风险防控技术方法及设备参数等方面问题,可咨询市局信息中心,如遇到重大情况,需及时上报市局办公室。 

  

  

  

  

                                 长春市国土资源局 

                                  2018年9月4