2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市商务局 >> 信息公开目录

  号: /2018-01479 分  类: 商贸、海关、旅游 ; 意见
发文机关: 长春市商务局 成文日期: 2018年11月02日
标  题: 关于《长春市人民政府关于实施委托招商的意见》
发文字号: 发布日期: 2018年11月02日
  词:

 

关于《长春市人民政府关于实施委托招商的意见

(征求意见稿)》公开征求意见

 

   为拓宽全市招商引资渠道,进一步发挥社会组织、自然人在招商引资工作中的作用,激发全社会积极参与招商引资的热情,我局根据相关法律法规,结合长春实际,起草了《长春市人民政府关于实施委托招商的意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径和方式提出反馈意见:

   1、电子邮件:ccsmx@sina.com

   2、传真:043182759017

  意见反馈截止日期为2018716日。

附件:《长春市人民政府关于实施委托招商的意见(征求意见稿)》

    

 长春市商务局

2018710

 

 

附件:

长春市人民政府关于实施委托招商的意见

 

(征求意见稿)

 

   为拓宽全市招商引资渠道,进一步发挥社会组织、自然人在招商引资工作中的作用,激发全社会积极参与招商引资的热情,现结合长春实际,制定本意见。

第一条 紧紧围绕汽车、农产品加工、轨道客车、先进装备制造、生物及医药健康、光电信息、新能源汽车、新材料、大数据、现代服务业等产业,有针对性地开展委托招商合作。

第二条 市招商引资行政主管部门作为委托招商主体(以下简称委托方),代表市政府履行职责,组织开展委托招商工作。

第三条 境内外非政府机构、社会团体、企事业单位和自然人可成为委托对象(以下简称受托方)。自然人仅可受托引进项目,不可受托招商服务。

第四条 对提供委托招商服务的,委托方向受托方支付相应的服务费用,服务费用预算超过政府采购限额标准的,应履行政府采购程序;对受托方引进项目的,给予相应的资金奖励。

第五条 委托方与受托方签订委托招商协议,明确提供的服务内容和引进的项目,期限为1年,期满后可续签。受托方未能严格履行约定义务或违反国家法律,委托方有权提前解除委托协议。

第六条 受托方引进的投资项目须为吉林省外企业和自然人的投资。

第七条 受托方引进世界500强、中国100强企业投资亿元以上的产业项目,按固定资产实际投入给予5‰奖励,同时设立区域总部或国内总部的,按固定资产实际投入给予6‰奖励。

第八条 受托方引进汽车、农产品加工、轨道客车、先进装备制造、生物及医药健康、光电信息、新能源汽车、新材料、大数据、人工智能等亿元以上项目,按固定资产实际投入给予3‰奖励。引进具有自主核心技术,处于行业龙头地位或产业链关键环节企业的直接投资项目,按固定资产实际投入给予5‰奖励。

第九条 受托方引进是政府支持的现代服务业项目,形成固定资产投资的,按实际投入给予3‰奖励;不形成固定资产投资的,首个年度地方经济发展贡献达到100万元的,按实际贡献给予3%奖励。

第十条 受托方引进国内知名园区运营企业集团在长春建设运营大型产业(科技)园区、特色产业小镇项目,按固定资产实际投入给予3‰奖励 (其中园区配套的住宅类投资不纳入奖励范围)

第十一条 奖励项目以固定资产实际投入计奖的,由市招商引资工作领导小组办公室组织审核确认;以地方经济发展贡献计奖的,以投资企业出具的经政府相关部门认定的经济发展贡献证明为准。  

第十二条 受托方引进项目的资金奖励,应在项目投资合同期限内按项目投资进度,每年支付一次。

第十三条 对奖励的投资项目同时符合多项奖励条件的,按最高标准给予奖励,不重复奖励。每个投资项目奖励金额不超过300万元人民币。对长春发展具有引领性、带动性、支撑性的重大项目,经市政府组织确认后,给予重奖。

第十四条 委托奖励资金和委托服务费用从市招商引资专项资金中列支,纳入市级财政年度预算。

第十五条 本意见由市招商引资工作领导小组办公室负责解释,组织制定《委托招商奖励实施细则》;市招商行政主管部门负责组织实施。

第十六条 本意见适用于市本级财政支出的委托招商工作,县(市)区、开发区可参照执行或自行制定。

第十七条 本意见自发布之日起施行,有效期3年。