2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

政府信息公开专栏 >> 市司法局 >> 信息公开目录

  号: /2018-01474 分  类: 地方法规和规章 ; 通告
发文机关: 长春市人民政府 成文日期: 2018年04月25日
标  题: 长春市人民政府关于加强长双烟、榆舒、辽长铁路长春段安全管理的通告
发文字号: 发布日期: 2018年04月25日
  词:

    为确保长双烟、榆舒、辽长铁路安全运营,保护广大人民群众生命财产安全,依据国务院《铁路安全管理条例》的有关规定,现将长双烟、榆舒、辽长铁路长春段安全管理的有关事宜通告如下: 

    一、长双烟、榆舒、辽长铁路长春段安全保护区范围内的单位和个人均须遵守本通告。 

    二、长双烟、榆舒、辽长铁路长春段安全保护区范围,从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁(含铁路、道路两用桥)外侧起向外的距离分别为: 

    ()城市市区为8; 

    ()城市郊区居民居住区为10; 

    ()村镇居民居住区为12; 

    ()其他地区为15米。

    三、禁止在铁路线路安全保护区内烧荒、放养牲畜、种植影响铁路线路安全和行车瞭望的树木等植物。 

    禁止向铁路线路安全保护区排污、倾倒垃圾以及其他危害铁路安全的物质。

    四、在铁路线路安全保护区内建造建筑物、构筑物等设施,取土、挖砂、挖沟、采空作业或者堆放、悬挂物品,应当征得铁路运输企业同意并签订安全协议,遵守保证铁路安全的国家标准、行业标准和施工安全规范,采取措施防止影响铁路运输安全。 

    五、铁路线路安全保护区内既有的建筑物、构筑物危及铁路运输安全的,应当采取必要的安全防护措施;采取安全防护措施后仍不能保证安全的,依照有关法律的规定拆除。 

    六、在铁路线路安全保护区及其邻近区域建造或者设置的建筑物、构筑物、设备等,不得进入国家规定的铁路建筑限界。 

    七、违反本通告规定的,由有关机构依法予以处罚。 

    八、本通告自发布之日起施行。 

  

  

  

                                                                2018425