2017年05月05日    星期五    农历丁酉年 四月初十    13时37分
关闭

行政区划

开发区

部门网站

政府信息公开专栏 >> 市民政局 >> 信息公开目录

  号: 11220100013827269F/2019-00890 分  类: 民政、扶贫、救灾;其他 ; 通知
发文机关: 长春市民政局 成文日期: 2019年02月02日
标  题: 关于加强养老机构监管的通知
发文字号: 长民发﹝2019﹞13号 发布日期: 2019年02月02日
  词:

    关于加强养老机构监管的通知

 

长民发﹝2019﹞13号

 

净月区社会发展局:

 

  2019年春节将至,全国“两会”也随即召开,为认真做好“春节”、“两会”期间的安全生产工作,确保民政服务对象度过一个欢乐、祥和、平安的节日,现就有关事项要求如下:

 

  一、强化责任落实。要提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任和管理措施,切实加强对安全工作的领导,依法履行安全生产法定职责。要督促养老机构严格落实安全生产主体责任,加强安全管理和隐患排查治理,强化筑牢安全防线,确保安全生产各项部署和要求准确及时到位,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。

 

  二、全面排查整改。结合冬春安全整治大会战,加大火灾隐患排查整治力度,突出消防设施设备和用电、燃气等线路的排查,突出用火用电用油用气的规范管理,坚决杜绝私拉乱接电线、违规使用电褥子和卧床吸烟等不安全行为。严格落实监管职责,狠抓隐患整改,确保如期完成整改任务。

 

  三、加强教育培训。强化从业人员风险意识和安全教育培训,要针对冬春季节火灾特点,开展养老机构等人员密集场所的火灾预防、逃生自救等安全教育。督促养老机构观看《民政服务机构消防安全警示教育片》,开展消防宣传教育,组织疏散逃生演练,提高安全意识和应急能力。

 

  四、尽快关停取缔无照机构。你区天潭老年公寓因存在安全隐患且无法达到消防安全标准,被列为关停取缔对象,但至今仍在营业。建议立即采取措施关停取缔,在此项期间要强化现场管控,落实专人盯守,防止发生安全事故。

 

  

  

  2019年2月2日