登录| 注册

长春市政府信息公开专栏 >> 市政府办公厅 >> 政府信息公开制度

政府信息公开专栏 >> 市政府办公厅 >> 政府信息公开制度

关于做好2009年度政府信息公开年度报告编制工作的通知

各市(州)、长白山管委会政务公开协调办公室,省政府各有关部门、单位办公室:

 

  《中华人民共和国政府信息公开条例》明确要求,“各级行政机关应当在每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开年度报告”。现就相关工作通知如下:

 

  一、在总结2009年政府信息公开工作的基础上,认真填写《2009年全省政府信息公开工作年度报告相关数据统计表》(见附件),并于2010年2月25日前报省政府政务公开协调办公室。联系人:赵秀光、马建新,联系电话:0431-82752715、82752709、82752718(传真),E-mail:majianxin@jl.gov.cn。

 

  二、认真编制本地、本部门和单位的政府信息公开工作年度报告,并按要求于3月31日前公开发布,3月25日前抄报省政务公开协调办公室备案。

 

  三、请市(州)政务公开协调办公室负责汇总本地区各县(市)、乡(镇)的相关数据,统一填报《2009年全省政府信息公开工作年度报告相关数据统计表》,并指导、协调、监督各县(市)、乡(镇)做好政府信息公开年度报告的编制和发布工作。

 

  四、各地、各部门和单位一定要高度重视,确保政府信息公开年度报告的按时发布。省政务公开领导小组将把提供相关数据和年度报告编制情况作为全省政府信息公开年度考核和省政府绩效评估工作的重要内容加以考评。

 

 

二〇一〇年一月五日

 

  附件:

 

2009年全省政府信息公开工作年度报告相关数据统计表

 

  一、基本情况

 

  

 

  二、主动公开情况

 

  

 

  三、依申请公开情况

 

  

 

  四、行政复议和诉讼情况

 

  

 

  五、收费和减免情况

 

  

 

  注:“累计数”是指截止2009年12月31日累计发生的数量;“09年发生数”是指2009年1月1日~2009年12月31日期间发生的数量;带“*”的指标,中、省直部门不需填写