汽开区政府信息公开专栏  >>  长春汽车经济技术开发区党政办公室 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220100776571169U/2022-11606
分  类: 妇女儿童 ; 其他
发文机关: 汽开区妇幼计生中心
成文日期: 2022年09月10日
标      题: 为孕产妇筑牢安全防线
发文字号:
发布日期: 2022年09月13日
索  引 号: 11220100776571169U/2022-11606 分  类: 妇女儿童 ; 其他
发文机关: 汽开区妇幼计生中心 成文日期: 2022年09月10日
标      题: 为孕产妇筑牢安全防线
发文字号: 发布日期: 2022年09月13日

为孕产妇筑牢安全防线

  本轮疫情发生以来,为做好孕产妇就医保障工作,汽开区妇幼迅速摸清全区孕产妇底数和现状,全面了解辖区孕产妇“五色”分级管理情况,协调保障临产和高危孕产妇的紧急医疗服务需求。建立辖区内涉疫孕产妇管理台账,“一人一策一案”管理。24小时关注长春市危重孕产妇交流群、长春市随时随疫群,接收和转出高危孕产妇,沟通协调孕产妇就医治疗。为处于医学观察隔离期,出现紧急状况需要就医者,以及接近预产期或因合并症、并发症需住院治疗的孕产妇,建立转诊绿色通道,及时做好孕产妇救治工作。

  集中隔离孕妇出现下腹痛,阴道流血,情况紧急,立即上报汽开区卫健局、疫情防控指挥部,经与市妇幼处汇报后,马上开启涉疫孕产妇就医应急预案,开通绿色通道,与就诊医院形成无缝连接,使孕妇及时得到救治。

  现管理全区绿色孕产妇630人,黄色孕产妇567人,橙色孕产妇283人,红色孕产妇0人,紫色孕产妇23人。涉疫孕产妇15人,3人次就诊。