登录| 注册

汽开区红旗项目服务局信息公开指南

  根据《长春市政府信息公开规定(暂行)》,本机关掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。
  为了更好地提供政府信息公开服务,我局编制了《汽开区红旗项目服务局信息公开指南》(以下简称《指南》),本机关公开政府信息遵循公正、公平、便民的原则。需要获得本机关信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在本机关的网站上查阅《指南》。
一、主动公开信息 
(一)公开范围 
  本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《汽开区红旗项目服务局信息目录》(以下简称《目录》)。
(二)公开形式 
  对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式。
(三)公开时限  
  本机关公开信息的时限为自信息形成或者产生之日在20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,按其规定时限公开。
二、依申请公开  
(一)公开的范围。
  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息(不涉及秘密),均可以向本机关申请获取。
(二)受理机构。
  本机关受理机构为汽开区红旗项目服务局办公室。
  办公地址:东风大街7766号   邮编:130011  咨询电话:0431-81501757   传真电话:0431-81501757
三、监督方式及程序  
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。  
  监督电话:81501757
  地 址:东风大街7766号  
  公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。 公民、法人和其他组织认为本机关违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法向长春市人民政府申请行政复议,对行政复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼;公民、法人和其他组织也可以依法直接向人民法院提起行政诉讼。