登录| 注册

绿园区政府信息公开专栏  >>  绿园区审计局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220106K093933014/2021-07582
分  类: 机关简介 ;  公告
发文机关: 绿园区审计局
成文日期: 2021年01月01日
标      题: 机关简介
发文字号:
发布日期: 2021年01月01日
索引号: 11220106K093933014/2021-07582 分  类: 机关简介 ;  公告
发文机关: 绿园区审计局 成文日期: 2021年01月01日
标  题: 机关简介
发文字号: 发布日期: 2021年01月01日

  机构名称:长春市绿园区审计局

  机构负责人:局长-崔丽梅

  信息公开电话:0431-87605044

    办公时间:星期一—星期五,上午9:00—11:30,下午13:30—17:30(法定节假日除外);

    办公地址:长春市绿园区和平大街2288号;

  机构设置及职能:共设置综合审计科、投资环保审计科、经济责任审计科、行政事业审计科、法制科

  职能:

  1、向本级人民政府和上一级审计机关报告或向有关部门通报审计情况。 受本级政府委托向人大常委会提出本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告。

  2、负责国家法律法规的贯彻实施,组织开展全区的审计工作

  3、依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:

  (1)本级预算执行情况和其他财政收支。

  (2)国有企业的资产,负债,损益。

  (3)政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。

  (4)国际组织和外国政府援助,贷款项目的财务收支。(5) 区属各行政, 事业单位及下属单位的财务收支。

  (6)区政府部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障基金,环境保护资金,社会捐助资金及其他有关基金,资金的财务收支。

  (7)法律、行政法规规定应当由审计机关进行的其他审计事项。

  (8)接受干部管理部门的委托,对党政领导干部和国有企业领导人员进行任期经济责任审计。

  (9)指导、监督全区内部审计工作。

  监督方式及程序

  公民、法人或其他组织认为本机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。