登录| 注册

净月区政府信息公开专栏 >>  长春市生态环境局净月高新区分局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220100748426407H/2022-08034
分  类: 行政许可和其他对外管理服务信息;生态环境 ;  公告
发文机关: 长春市生态环境局净月高新技术产业开发区分局
成文日期: 2022年07月07日
标      题: 格拉默车辆内饰(长春)有限公司发泡车间新增4号发泡线建设项目拟审批公示
发文字号:
发布日期: 2022年07月07日
索引号: 11220100748426407H/2022-08034 分  类: 行政许可和其他对外管理服务信息;生态环境 ;  公告
发文机关: 长春市生态环境局净月高新技术产业开发区分局 成文日期: 2022年07月07日
标  题: 格拉默车辆内饰(长春)有限公司发泡车间新增4号发泡线建设项目拟审批公示
发文字号: 发布日期: 2022年07月07日
 格拉默车辆内饰(长春)有限公司发泡车间新增4号发泡线建设项目拟审批公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示。        公示日期:2022年7月7        公示期: 报告表项目2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可提出听证申请。     

通讯地址:净月开发区福祉大路1572号净月政务服务中心                 联系电话:0431-85821104(行政审批)

项目名称

项目

类别

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

格拉默车辆内饰(长春)有限公司发泡车间新增4号发泡线建设项目

报告表

长春净月高新技术产业开发区生态东街3088号

格拉默车辆内饰(长春)有限公司

吉林省宇泽环保科技有限公司

本项目位于长春净月高新技术产业开发区生态东街3088 号,格拉默车辆内饰(长春)有限公司现有厂房内,本项目利用现有厂房进行建设,不新增占地,在发泡车间新增一套转盘式生产线,其余设备(如供料设备等)都是利用原有,项目建成后新增出头枕50万件,扶手150万件。项目釆暖由厂区现有一台2t/h 燃气锅炉提供,生产用热釆用电加热。项目总投资 300万元,其中环保投资20万元。

一、主要环境影响

1.本项目生产运行过程中不产生生产废水,无废水排放;

2.废气主要为发泡工艺产生的废气对环境的影响;

3.噪声主要为转盘式生产线对环境的影响;

4.固废主要为边角余料以及原辅材料包装桶、废气处理装置产

生的废活性炭和废催化剂等对环境的影响;

二、采取的主要对策和措施

1.生产过程中所产生的有机废气经吸附+热力燃烧装置处理满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中特别排放限值通过现有不低于15m 高排气筒达标排放。

2.采用低噪声设备,采取降噪减震、隔声措施,减少噪声污染;

3.固体废物须分类收集,妥善处理。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。