登录| 注册

净月区政府信息公开专栏 >>  净月高新区商务和国际合作局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: /2022-04940
分  类: 综合政务(其他) ;  通知
发文机关: 长春净月高新技术产业开发区商务和国际合作局
成文日期: 2022年05月13日
标      题: 转发关于《长春市工信局关于组织征集2022年技术创新工程计划项目的通知》
发文字号:
发布日期: 2022年05月14日
索引号: /2022-04940 分  类: 综合政务(其他) ;  通知
发文机关: 长春净月高新技术产业开发区商务和国际合作局 成文日期: 2022年05月13日
标  题: 转发关于《长春市工信局关于组织征集2022年技术创新工程计划项目的通知》
发文字号: 发布日期: 2022年05月14日
 转发关于《长春市工信局关于组织征集2022年

技术创新工程计划项目的通知

 

驻区各企业:

为深入实施创新驱动发展战略,激励企业不断加大研发投入,提高企业自主创新能力,推动工信领域高质量发展,拟组织编制2022年长春市技术创新工程项目计划(以下简称“项目计划”),包括:新产品规模化推进计划、产学研协同创新计划、技术创新能力提升计划、产业关键共性技术攻关计划和人工智能与实体经济深度融合计划。现将有关工作通知如下:

一、重点范围

(一)《中国制造2025吉林实施纲要《吉林省产业关键共性技术发展指南(2021年版)》和工信部《2021年人工智能产业创新任务揭榜挂帅申请指南确定的重点领域

    (二)推荐项目以市级及以上企业技术中心、市级制造业创新中心(含列入培育计划)、“专精特新”中小企业、高新技术企业申报项目为推荐重点。

(三)项目符合国家和省、市产业政策要求对产业发展的关联性大、带动性强2022年完成或取得阶段性进展。

二、具体条件

(一)新产品规模化推进项目

1. 围绕提高产品质量、培育品牌、具有良好市场推广应用前景的新产品规模化生产项目;

2. 2022年预计新增产值在1000万元以上。

(二)产学研协同创新项目

1. 企业与高校科研院所以产学研联合方式,围绕重点领域开展关键技术开发、科技成果转化及共建研发机构等项目。

2. 项目在实施期内(包括前两年未完成项目),已经签订合法、有效的技术合作(转让)合同,并在相应的科研管理部门正式备案。

(三)技术创新能力提升项目

1. 申报主体为国家、省级、市级技术中心所在企业和省级、市级制造业创新中心(含列入培育计划)的牵头单位

2. 技术创新能力提升项目包括研究开发、试验验证、成果转化及行业支撑服务等方面的建设项目。

(四)产业关键共性技术攻关项目

1.重点围绕《吉林省产业关键共性技术发展指南(2021年版)》提出优先发展的产业关键共性技术领域

2.要求技术创新点明确,技术含量高,预期效益好,产业关联度强,有较好的示范和带动作用。

3.有望突破形成具有自主知识产权核心技术的项目。

(五)人工智能产业创新发展项目

1.项目符合《2021年人工智能创新任务揭榜挂帅申报指南》确定的17个重点领域。

2.重点围绕智能产品、核心基础、公共支撑体系三个方向,具有技术先进性,技术成熟度较高,产业化前景较好的人工智能标志性技术、产品、服务和平台项目。

三、有关要求

(一)申报企业要高度重视此项工作,按照通知要求,认真填报。(请各企业将电子版及盖章扫描件发送邮箱)。

(二)各项目单位应按相关要求认真填报项目资料,保证内容详实、项目真实可行。中省直有关单位项目按照属地原则,由属地工信主管部门进行推荐。

(三)项目推荐截止日期为2021年5月15日。

联系人:李丹妮

 话:0431-85821115

 箱:ccjyqgxj@163.com

 

附件:1. 2022年新产品规模化推进项目推荐汇总表

      2. 2022年产学研协同创新项目推荐汇总表

      3. 2022年技术创新能力提升项目推荐汇总表

      4. 2022年产业关键共性技术攻关项目推荐汇总表

      5.2022年人工智能产业创新发展项目推荐汇总表

 

    净月高新区工业和信息化局

                                   2022年5月12


净月区通知.zip