登录| 注册

净月区政府信息公开专栏 >>  净月高新区人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: /2024-03934
分  类: 就业信息服务 ;  通知
发文机关: 净月高新区人力资源和社会保障局
成文日期: 2024年03月22日
标      题: 关于做好国家勋章和国家荣誉称号提名申报工作的通知
发文字号:
发布日期: 2024年03月22日
索引号: /2024-03934 分  类: 就业信息服务 ;  通知
发文机关: 净月高新区人力资源和社会保障局 成文日期: 2024年03月22日
标  题: 关于做好国家勋章和国家荣誉称号提名申报工作的通知
发文字号: 发布日期: 2024年03月22日

  关于做好国家勋章和国家荣誉称号提名申报工作的通知

全区各机关、企事业单位、各镇街:

  根据上级要求,为做好国家勋章和国家荣誉称号提名申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、提名人员范围

  为中华人民共和国建设和发展作出杰出贡献的个人均可被提名,符合条件的已故人员可以追授。

  二、提名人选条件

  (一)共和国勋章:提名人选应当是在中华人民共和国建设和发展中,特别是党的十八大以来,作出巨大贡献、建立卓越功勋,道德品质高尚,群众公认的杰出人士。

  (二)友谊勋章:提名人选应当是在我国社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平中作出杰出贡献,对华长期友好,具有良好声誉的外国人。

  (三)国家荣誉称号:提名人选应当是在经济、社会、国防、外交、教育、科技、文化、卫生、体育等各领域各行业,特别是党的十八大以来,作出重大贡献、享有崇高声誉,道德品质高尚,群众公认的杰出人士。

  如有申报需要,请于2024326日(星期二)11:00前到净月区人社局(长春市净月区福祉大路1572号1号楼6楼C区)进行填报工作。

  咨询电话:0431-84533743

  


长春净月高新技术产业开发区人力资源和社会保障局

  2024322