登录| 注册

经开区政府信息公开专栏  >>  经开区商务局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: /2022-06521
分  类: 综合政务(其他) ;  其他
发文机关: 经开区商务局
成文日期: 2022年06月10日
标      题: 商务局开展安全隐患整改复查和疫情防控督导检查行动(三)
发文字号:
发布日期: 2022年06月13日
索引号: /2022-06521 分  类: 综合政务(其他) ;  其他
发文机关: 经开区商务局 成文日期: 2022年06月10日
标  题: 商务局开展安全隐患整改复查和疫情防控督导检查行动(三)
发文字号: 发布日期: 2022年06月13日

  为深入贯彻落实区安委会近期安全生产工作部署,结合疫情防控工作具体要求,切实做好商务领域安全生产和疫情防控监督检查工作。6月8日-9日,商务局采取“四不两直”方式,对区内重点场所进行安全隐患整改复查和疫情防控督导行动。               

  此次行动,共复查5户企业(全季酒店、鸿远加油站、宏宇加油站、食语餐厅、佰事成酒店),复查隐患16项,其中佰事成酒店5项隐患正在积极整改中,剩余企业全部按要求整改完毕。同时对企业关于疫情防控工作落实情况进行检查,重点检查企业是否落实“二码”联查、通风消杀、人员限流等措施,各企业均按要求落实,同时现场约谈企业负责人,强调要继续贯彻严格落实扫码测温等疫情防控工作,不可麻痹大意 

  下一步,我局将进一步加强商务领域安全生产及疫情防控工作,针对安全隐患整治不彻底,疫情防控政策不落实的企业及时上报至相关部门,确保企业落实主体责任,促进全区安全生产及疫情防控形式稳定向好。